9 de noviembre: Conversatorio sobre Nutrición para la Vida, Gastronomía insurgente y Consumos Alternativos, facilitado por el profesor Luis Pérez adscrito al CESyC. En espacios y tiempos de formación permanente propicios para hablar sobre la necesidad de: reconocernos; los recursos del entorno; identificación de patios y provisiones; evaluar aportes; conservación; disecado de cárnicos; vinagres, vinos y alcoholes; colágeno y gelatinas; telas de mermeladas; viajes SAMPA; fororos; degustación; semillas; energías limpias; alimentación saludable; reforestación. Con la participación de docentes y estudiantes de la UBV del Núcleo Universitario Almidien Moreno del municipio San Francisco.
Ingredientes para la SAMPA: 1 kg
Lentejas; 1 kg maíz; 1 kg de ajonjolí; 1 kg de maní; 1 kg de soya-quinchoncho;
1 kg de caraota roja; 1 kg garbanzo; 3 kg de harina de plátano verde; 5 litros
de miel de abejas.
Necesario es el reconocimiento y consumo de nuestros alimentos originarios, y sobretodo difundir todo el potencial energético, preventivo y curativo de cada uno de ellos. excelente compañeros "Juntos Podemos"
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